viernes, 6 de septiembre de 2013

Partido de Liga: Wives of Khazad-dûm - Hijos de Caín (1 - 0)

En este partido de la segunda jornada se enfrentaban las Wives of Khazad-Dûm contra los Hijos de Caín. El equipo vampírico estaba ávido de victoria, deseando hincar sus colmillos en el primer puesto de la clasificación tras los empates de los demás vencedores de la primera jornada. Por su parte las enanas, que sufrieron una estrepitosa derrota, estaban deseando desquitarse y demostrar a qué han venido a este torneo. Como se puede ver, un encuentro de máxima expectación...

Hay que añadir que los vampiros mostraron su desagrado por tener que jugar contra mujeres, aunque estas pareciesen más orcos que enanas. De hecho, dos de ellas... ¡realmente parecían orcos! Evidentemente esto no impidió que, al finalizar el encuentro, algunos de los más alcoholizados espectadores las esperaran a la salida con la intención de llevarlas del bracete a la taberna.

Según sonó el silbato los vampiros se lanzaron al ataque y en una rápida internada consiguieron colocarse a las puertas del touchdown. Pero una “rápida” reacción de las enanas provocó el error de los Hijos de Caín, facilitándoles la posibilidad de un contraataque. Era evidente la mejoría en el juego de las WKD respecto a su último encuentro. Tras recuperar la pelota en una buena defensa, habían montado muy rápidamente un buen contraataque mientras que, por el contrario, los Hijos de Caín se encontraban desperdigados y muy desordenados intentando componer una defensa. El ataque de las enanas aunque lento, estaba siendo demoledor, y el hospital de los Hijos de Caín empezaba a llenarse de heridos e inconscientes. Al final, en el último turno de las WKD, los vampiros habían conseguido montar una buena defensa y agobiar el ataque de las enanas, llevándolas a cometer un último error que dejaría el empate a cero en el marcador al acabar esta primera parte.

Al empezar la segunda parte los Hijos de Caín tenían un pequeño handicap…. cinco bajas para la segunda parte entre heridos e inconscientes, lo que le dejaba al equipo con siete “valientes” para defender el ataque de las guerreras del trueno. La segunda parte se presentó igual que la primera, las WKD seguían descuartizando al equipo de vampiros y llegaron a matar a uno de sus jugadores y herir gravemente a otros varios. Las enanas tenían el ataque bien preparado y, aunque lento, el avance estaba siendo seguro. El “volátil” estado de los Hijos de Caín hacía que cada paso que daban las enanas fuese más difícil de defender. Al final en el turno 6 de las enanas, Gurtrud, la blitzer del equipo aprovechó un hueco en la defensa para anotar el 1 – 0. Sólo cinco jugadores del equipo vampírico estaban en el campo defendiendo esa jugada. Los escasos turnos de los que dispuso el equipo de vampiros al recibir no fueron suficientes para conseguir el empate y se convirtió en la primera derrota de los Hijos de Caín. Muchos de los hinchas vampíricos mostraron su disgusto rompiendo sus carnets de socios, quemando camisetas y esperando tumultuariamente a los jugadores a la salida del estadio

Este resultado, sumado a los empates, hizo que la segunda jornada terminara con los equipos muy próximos entre sí en la clasificación, y permitió a las WKD colocarse en posiciones de playoffs.